Раздел Общество
10 ноября 2009, 17:54

Жители Урала намерены встречать Новый год «дома или на турбазе»

В Екатеринбурге катастрофически упал спрос на новогодние туры.
Накануне долгих новогодних праздников-2010 туроператоры Среднего Урала предаются ностальгии, вспоминая туристический ажиотаж прошлых лет. Несмотря на очевидное падение цен на путевки и массу новогодних спецпредложений, продажи в регионе отсутствуют как таковые.

О тяжелой ситуации в туризме говорит и то, что в Екатеринбурге практически не запланировано традиционных праздничных чартеров.

Надо заметить, что на сегодняшний день в Екатеринбурге «теплятся» два направления – это горнолыжный туризм и пляжный отдых в Таиланде. По словам руководителя агентства «Инна-Тур» Инны Аверьяновой, это единственная страна, которая может «похвастаться» хорошими продажами. «Таиланд будет наиболее популярен этой зимой. На Новый год допродаются последние места, а цена стала более доступной, чем в прошлые годы. Желающим попасть в эту страну на праздники нужно поторопиться – на чартерах осталось по 10-15 билетов».

Что касается горнолыжного отдыха, то сегодня уральцы стараются выбрать более экономичный курорт, более короткий срок и отель подешевле. Основная масса клиентов турфирм признается – Новый год они будут встречать дома или на местной турбазе.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.