Раздел Общество
10 ноября 2009, 13:45

Медведева попросили защитить суворовские училища от деградации

Известные люди, некогда окончившие суворовские училища, обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой защитить эти училища от деградации. Об этом пишет газета "Московский Комсомолец".
Обращение к Медведеву подписали, в частности, бывший секретарь Совбеза Игорь Иванов, летчик-космонавт Владимир Джанибеков и председатель Московского суворовско-нахимовского содружества генерал-майор Александр Владимиров.

По мнению авторов обращения, в последнее время суворовские и нахимовские училища меняются так сильно, что скоро вообще могут перестать существовать в своем традиционном виде. Из учебных планов исчезают предметы военной подготовки, мальчики и девочки начинают учиться совместно, выпускники с 2009 года лишены приоритета при поступлении в профильные вузы. Вместо прохождения полноценной медкомиссии потенциальные курсанты демонстрируют при поступлении справки из поликлиники.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.