Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Америке казнят «Вашингтонского снайпера»

10 ноября 2009, 11:47
"Вашингтонский снайпер" Джон Аллен Мухаммад, приговоренный к высшей мере наказания и шести пожизненным срокам за убийство десяти человек в 2002 году, будет казнен во вторник через инъекцию.
Об этом сообщил представитель Управления исполнения наказаний штата Виргиния Ларри Трэйлор.

"По закону штата Виргиния приговоренным к высшей мере наказания делается смертельная инъекция либо их казнят на электрическом стуле. Заключенный имеет право не позже, чем за 15 дней до казни самостоятельно выбрать способ приведения наказания в исполнение",- сказал ранее журналистам Трейлор. По его словам, осужденный выбрал инъекцию.

"Вашингтонский снайпер" и 17-летний Ли Бойд Малво в октябре 2002 года убили десять человек в Федеральном округе Колумбия, штатах Мэриленд и Виргиния. Преступники выбирали случайных жертв и расстреливали их из укрытия из снайперской винтовки. Мухаммад и Малво были арестованы 24 октября 2003 года. Суд Виргинии в 2003 году приговорил Мухаммада к высшей мере наказания, а в 2006 году на повторном процессе в Мэриленде он был приговорен дополнительно к шести пожизненным срокам заключения без права на досрочное освобождение. Малво приговорен к пожизненному сроку и отбывает наказание в тюрьме в Виргинии.