Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловчане требуют честного суда над главным гаишником

9 ноября 2009, 10:49
10 ноября у входа в ГУВД Свердловской области общественные активисты готовы поздравить милицию с праздником и пожелать ей капитального ремонта.
Своеобразное поздравление сотрудникам милиции с профессиональным праздником подготовили свердловские общественники – они собираются провести пикет под лозунгом «За капитальный ремонт милиции».

Как сообщил «УралПолит.Ru» один из организаторов акции, в Екатеринбурге она пройдет под лозунгом «Полковнику Дёмину - справедливый суд!»

В обращении, которое предложат подписать прохожим, в частности, говорится: «Мы знаем, что в милиции служит немало честных и самоотверженных людей, работающих во имя нашей безопасности, но не они, к сожалению, определяют ситуацию... Российской милиции требуется капитальный ремонт: новые стены, перекрытия и серьёзно укреплённый фундамент!»

Напомним, начальник областного УГИБДД полковник Юрий Демин стал в Екатеринбурге своего рода символом борьбы между автолюбителями и дорожной инспекцией. В январе 2009 года во время акции протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин полковник Демин ударил фотографа Юрия Басока по фотоаппарату, которым корреспондент снял служебный автомобиль главного гаишника области, против правил припаркованный на пешеходном переходе. Против полковника Демина было возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий, что, впрочем, совершенно не мешает ему работать на прежней должности. Автоклуб Екатеринбурга опасается, что наказание полковнику Демину в итоге окажется чисто формальным.