Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Майор Дымовский уволен из органов внутренних дел «за клевету»

9 ноября 2009, 09:10
Проверка в УВД Новороссийска не подтвердила нарушений, о которых заявил в видеообращении майор милиции Алексей Дымовский, после проверки Дымовский уволен из органов внутренних дел.
Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель МВД РФ Валерий Грибакин.

"По указанию министра внутренних дел РФ генерала армии Рашида Нургалиева в течение двух дней сотрудниками заинтересованных подразделений ГУВД по Краснодарскому краю проводилась проверка по фактам, изложенным в обращении Дымовского. В ходе проверки факты не подтвердились. Кроме того, выяснилось, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев", - сообщил Грибакин.

По его словам, Дымовский уволен из органов внутренних дел.

"Результаты проверки были доложены начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанту милиции Сергею Кучеруку. Кучерук принял решение за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, уволить Дымовского из органов внутренних дел", - сообщил официальный представитель МВД РФ.

Помимо этого, глава МВД назначил комплексную проверку в ГУВД по Краснодарскому краю, в том числе в УВД Новороссийска, которую будут проводить сотрудники центрального аппарата ведомства из Москвы.

"С завтрашнего дня они приступают к проверке", - сказал Грибакин.

По его словам, по итогам этой проверки Рашид Нургалиев подготовит доклад президенту и премьер-министру.

"Соответствующая информация будет доведена до общественности", - заверили в МВД.

В субботу ряд СМИ сообщил, что майор Дымовский выложил на своем интернет-сайте видеообращение, в котором пожаловался на несправедливое отношение руководства УВД к сотрудникам, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Милиционер утверждал, что начальство УВД заставляет их раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей. Дымовский просит власти РФ навести порядок в милиции.

В субботу в УВД города прошло совещание, на котором сотрудники уголовного розыска и оперативно-розыскной части осудили видеообращение Дымовского, сообщила РИА Новости пресс-секретарь городского УВД Полина Герасимова.

Коллеги Дымовского считают, что майор должен был обсудить свои проблемы в коллективе, "а не выносить во всемирную паутину, очерняя образ новороссийской милиции", сказала Герасимова.

В заявлении УВД города говорится, что на службе майор не появлялся почти с августа 2009 года - Дымовский находится на больничном.