Раздел Общество
9 ноября 2009, 08:50

Нургалиев проверит скандальное УВД Новороссийска

Комиссия из центрального аппарата МВД РФ в понедельник, 9 ноября начнет служебную проверку в УВД Новороссийска в связи с заявлениями майора милиции Алексея Дымовского.
Об этом сообщил официальный представитель МВД РФ генерал-майор милиции Валерий Грибакин.

«Министр внутренних дел Рашид Нургалиев назначил служебную проверку, в понедельник комиссия начнет работу в УВД Новороссийска. В состав комиссии вошли сотрудники департамента кадрового обеспечения, департамента собственной безопасности и других заинтересованных подразделений», - сообщил Грибакин.

«По итогам проверки будет подготовлен доклад, который Нургалиев представит президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину», - сказал официальный представитель МВД.

По его словам, министр поручил начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанту милиции Сергею Кучеруку на период проведения проверки отстранить от служебных обязанностей майора Дымовского, передает РИА «Новости».

Дымовский выложил в интернете видеообращение, в котором негативно отзывается о службе в органах внутренних дел города.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сотрудник УВД Новороссийска Алексей Дымовский, рассказавший в своем видеообращении о многочисленных нарушениях в рядах местной милиции, заявил, что опасается за свою безопасность. По словам милиционера, ему даже пришлось нанять «машину и телохранителя». Ранее Общественная палата РФ заявила о готовности взять его под защиту, а коллеги Дымовского собрались на срочное совещание. В УВД города его заявление нашли «оскорбительным до глубины души».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.