Раздел Общество
8 ноября 2009, 16:59

Майор, обличивший начальство в интернете, опасается за свою безопасность

Майор милиции Алексей Дымовский, разместивший в интернете видеообращение, опасается за свою безопасность и за безопасность своей семьи.
"Вчера инцидент был - меня на машине вчера по всему городу гоняли две машины. Не знаю, то ли слежка, то ли что. Пришлось в гараж машину ставить, по крышам, по гаражам ушел", - рассказал милиционер в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

- Начальник ГУВД Москвы: не надо представлять всех милиционеров недоумками

По словам Дымовского, в целях безопасности он намерен "переправить в Москву" жену и ребенка. Кроме того, как рассказал милиционер, ему пришлось нанять "машину и телохранителя".

Майор также утверждает, что после того, как он опубликовал в интернете свое видеообращение, "началось давление со стороны руководства", и не только на него, но и на его сотрудников.

"Вчера провели беседу. Офицеры, мои соратники, там вчера говорили о том, что я зря это затеял. Им деваться некуда, я их понимаю, - отметил Дымовский. - Но дело в том, что когда я с ними разговаривал один на один, у меня был диктофон с собой, у меня имеется около 150 часов записи, где они меня поддерживают".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.