Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В УрФО вновь растет число безработных

6 ноября 2009, 17:20
В рамках окружного антикризисного штаба в пятницу Николай Винниченко отметил, что положительную тенденцию снижения числа безработных граждан удержать не удалось.
За неделю численность зарегистрированных безработных граждан в УрФО выросла на 0,02% и составила 190 тысяч 400 человек. Повышение не произошло только в Тюменской области, где показатель остался на уровне прошлой недели, и в Челябинской области, где отмечено снижение на 0,3%.

Тем не менее, есть основания рассчитывать на положительные сдвиги в связи со снижением количества работников, предупрежденных о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организаций, сообщают в пресс-службе. За последнюю неделю данный показатель снизился на 0,2%. Численность работников с неполной занятостью уменьшилась во всех субъектах, в целом по округу - на 4%. Численность работников, уволенных в связи с ликвидацией организаций и сокращением численности работников, за прошедшую неделю сократилась на 3,8%.

Что касается реализации региональных программ поддержки занятости населения, то по состоянию на 5 ноября 2009 года в Уральском федеральном округе создано 285 тысяч 800 рабочих мест. За прошлую неделю их количество выросло на 5,1%.

Трудоустройство на постоянные рабочие места составляет 9,3% от общего числа трудоустроенных. За неделю наибольшего темпа роста по-прежнему достигает Свердловская область – 9,9%. Привлечено к профессиональному обучению в целом – 32 тысяч 599 человек, в том числе за отчетный период – 1 тысяча 271 человек. Завершили обучение за это время 632 человека.