Раздел Общество
5 ноября 2009, 16:43

В Верхней Пышме ребенку-инвалиду отказали в образовании

По требованию прокуратуры Верхней Пышмы, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо образовательного учреждения, необоснованно отказавшее ребенку инвалиду в приеме на учебу.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокурорской проверкой установлено, что в июне 2009 года мать 17-летнего ребенка-инвалида по зрению обратилась в ГОУ СО «Верхнепышминская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат имени С.А.Мартиросяна» с заявлением о принятии сына в учебное учреждение.

Спустя продолжительное время, с явным нарушением сроков, предусмотренных для рассмотрения обращений граждан, женщине был дан ответ, из которого следовало, что ее ребенку отказано в приеме в образовательное учреждение.

Между тем, прокурорской проверкой установлено, что законных оснований для непринятия несовершеннолетнего в образовательное учреждение на момент подачи женщиной заявления не имелось.
По итогам проверки прокуратурой Верхней Пышмы в адрес директора ГОУ СО «Верхнепышминская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат имени С.А.Мартиросяна» было внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого должностному лицу, в период допущенного нарушения исполнявшему обязанности директора учреждения, объявлен выговор.

Кроме того, благодаря вмешательству прокуратуры, ребенок-инвалид зачислен в школу-интернат.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.