Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чавес призывает венесуэльцев ради экономии ходить в туалет с фонариком

5 ноября 2009, 09:13
Президент Венесуэлы Уго Чавес в качестве очередной меры, призванной преодолеть энергетический кризис в стране, посоветовал согражданам ходить в туалет с фонариком, сообщает в среду агентство AFP.
"Друзья, зачем включать электричество, когда вы встаете в три часа утра и идете в туалет? Держите на ночном столике рядом с кроватью электрический фонарик", - приводит агентство слова венесуэльского лидера.

Это не первая попытка Чавеса оптимизировать расход электроэнергии в санитарно-гигиенической сфере. Две недели назад президент-социалист призвал венесуэльцев не мыться в джакузи, отметив, что сам он принимает душ три минуты, чтобы избежать перерасхода воды, передает РИА "Новости".

Причиной угрожающего Венесуэле беспрецедентного энергетического кризиса стал климатический феномен Эль-Ниньо, из-за которого в сезон дождей, продолжающийся в стране с мая по ноябрь, практически не выпало осадков. Нехватка воды поставила под угрозу работу крупнейшей в стране центральной гидроэлектростанции, расположенной в департаменте Боливар на юге Венесуэлы.

Эта ГЭС входит в пятерку самых мощных в мире.