Раздел Общество
3 ноября 2009, 09:39

Последние «пленники» Arctic Sea вернулись домой

Последние члены экипажа сухогруза Arctic Sea, более двух месяцев остававшиеся на судне после освобождения из плена, вернулись домой.
Накануне вечером четверо моряков - капитан, боцман и два механика - прилетели с Мальты транзитом через Москву в Архангельск, сообщает телеканал "Вести".

Сухогруз Arctic Sea, пропавший в конце июля 2009г., был обнаружен 16 августа 2009г. в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде. На борту захваченного судна находились 15 россиян. Большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Ладный" освободил моряков без единого выстрела.

21 августа 2009г. Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении всех восьми подозреваемых в захвате судна Arctic Sea. Суд постановил заключить под стражу гражданина Эстонии Евгения Миронова, гражданина Латвии Виталия Лепина, граждан России Дмитрия Бартенева и Андрея Лунева и не имеющих гражданства Игоря Борисова, Дмитрия Савинфа и Алексея Булеева, а также Алексея Андрюшина, гражданство которого не установлено. Все подозреваемые в суде заявили, что не признают своей вины. Семерым предъявлены обвинения в пиратстве и похищении людей, восьмому - в организации данных преступлений.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.