Раздел Общество
2 ноября 2009, 17:32

Следователи проверят, находились ли под действием наркотика Дарья Молибог и Антон Гайда

В Екатеринбурге следователи проводят проверку по факту смерти двух молодых людей - внука депутата Свердловской облдумы Антона Гайды, а также модели и телеведущей Дарьи Молибог.
Как сообщил Накануне.RU руководитель Следственного отдела по Ленинскому району СУ СКП РФ по Свердловской области Илья Бердинских, на данный момент проводятся судебно-медицинские и биологические экспертизы.

"Обязательно будет проводиться исследование на присутствие в организме молодых людей наркотических средств", - говорит Илья Бердинских. Он также отметил, что срок проведения исследований составит от 30 до 45 суток. По словам руководителя следственного отдела, сейчас опрашивается несколько десятков людей с целью установить обстоятельства происшествия. В частности, через процедуру допроса прошли две девушки, находившиеся в квартире в момент трагедии. "Когда завершится проведение экспертных исследований, будет вынесено окончательное процессуальное решение", - говорит Илья Бердинских.

Напомним, 20-летняя телеведущая и модель Дарья Молибог погибла в минувший вторник вечером, выпав с балкона 19 этажа элитного дома на Хохрякова, 43. Вместе с ней погиб ее молодой человек, 19-летний Антон Гайда, студент юридического факультета ГУ, внук свердловского областного депутата. По данному факту проводится следственная проверка.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.