Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральской милиции не хватает денег на форму и транспорт

30 октября 2009, 15:35
Замначальника ГУВД по Свердловской области Александр Первухин обратился к уральским властям с просьбой о выделении из региональной казны дополнительных средств на будущий год.
Это произошло на прошедшем накануне заседании согласительной комиссии по доработке областного бюджета-2010.

По словам Первухина, на финансирование областной милиции в бюджете-2010 предусмотрено 4,6 миллиарда рублей. Большая часть этих средств предназначена для выплаты денежного довольствия. На прочие расходы остается всего 215 миллионов рублей. Замглавы ГУВД обозначил 13 направлений в деятельности органов внутренних дел области, которые не обеспечены финансированием. Среди проблемных точек, к примеру, обеспеченность милицейских подразделений горюче-смазочными материалами, вещевое обеспечение, приобретение нового автотранспорта, закупки спецпродукции (государственных автомобильных номеров, бланков техпаспортов и водительских удостоверений). Так что в будущем году уральским автолюбителям вновь можно ожидать серьезных проблем с оформлением документов на машины. Дополнительно на эти цели областной милиции необходимо 1,7 миллиарда рублей, отметил Александр Первухин.

По итогам заседания было принято решение, что разбираться в проблемах финансирования свердловских правоохранителей будет специальная рабочая группа под руководством зампредседателя законодательного комитета областной думы Галины Артемьевой.