Раздел Общество
30 октября 2009, 15:35

Уральской милиции не хватает денег на форму и транспорт

Замначальника ГУВД по Свердловской области Александр Первухин обратился к уральским властям с просьбой о выделении из региональной казны дополнительных средств на будущий год.
Это произошло на прошедшем накануне заседании согласительной комиссии по доработке областного бюджета-2010.

По словам Первухина, на финансирование областной милиции в бюджете-2010 предусмотрено 4,6 миллиарда рублей. Большая часть этих средств предназначена для выплаты денежного довольствия. На прочие расходы остается всего 215 миллионов рублей. Замглавы ГУВД обозначил 13 направлений в деятельности органов внутренних дел области, которые не обеспечены финансированием. Среди проблемных точек, к примеру, обеспеченность милицейских подразделений горюче-смазочными материалами, вещевое обеспечение, приобретение нового автотранспорта, закупки спецпродукции (государственных автомобильных номеров, бланков техпаспортов и водительских удостоверений). Так что в будущем году уральским автолюбителям вновь можно ожидать серьезных проблем с оформлением документов на машины. Дополнительно на эти цели областной милиции необходимо 1,7 миллиарда рублей, отметил Александр Первухин.

По итогам заседания было принято решение, что разбираться в проблемах финансирования свердловских правоохранителей будет специальная рабочая группа под руководством зампредседателя законодательного комитета областной думы Галины Артемьевой.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.