Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Антон Гайда и Дарья Молибог не могли поскользнуться и упасть через перила балкона

30 октября 2009, 10:59
Причиной падения Дарьи Молибог и ее молодого человека Антона Гайды с балкона 19-го этажа не могли стать особенности постройки дома.
Таким мнением поделился с JustMedia главный инженер проектного бюро компании "Технопарк", с 2003 по 2009 год возглавлявший "Управление государственной экспертизы Свердловской области", Дмитрий Аксельрод.

Напомним, несчастный случай произошел 27 октября. По словам очевидцев, с балкона 19-го этажа дома на улице Хохрякова, 43 (жилой комплекс "Аквамарин") выпала девушка, через некоторое время — молодой человек. Причины произошедшего сейчас выясняют следственные органы. По одной из версий, молодая пара могла поскользнуться и случайно упасть. Однако эксперты отмечают, что в силу технических особенностей такой несчастный случай маловероятен.

"В проектной документации здания все в порядке. Высота перил у балкона не менее 1,5 метра. Технически поскользнуться и упасть через перила невозможно. На моей памяти таких случаев не было",— рассказал JustMedia Дмитрий Аксельрод.