Раздел Общество
30 октября 2009, 10:59

Антон Гайда и Дарья Молибог не могли поскользнуться и упасть через перила балкона

Причиной падения Дарьи Молибог и ее молодого человека Антона Гайды с балкона 19-го этажа не могли стать особенности постройки дома.
Таким мнением поделился с JustMedia главный инженер проектного бюро компании "Технопарк", с 2003 по 2009 год возглавлявший "Управление государственной экспертизы Свердловской области", Дмитрий Аксельрод.

Напомним, несчастный случай произошел 27 октября. По словам очевидцев, с балкона 19-го этажа дома на улице Хохрякова, 43 (жилой комплекс "Аквамарин") выпала девушка, через некоторое время — молодой человек. Причины произошедшего сейчас выясняют следственные органы. По одной из версий, молодая пара могла поскользнуться и случайно упасть. Однако эксперты отмечают, что в силу технических особенностей такой несчастный случай маловероятен.

"В проектной документации здания все в порядке. Высота перил у балкона не менее 1,5 метра. Технически поскользнуться и упасть через перила невозможно. На моей памяти таких случаев не было",— рассказал JustMedia Дмитрий Аксельрод.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.