Раздел Общество
30 октября 2009, 11:04

Дети репатриантов из России расписали свастиками синагогу в израильском городе

В городе Петах-Тиква полицейские застигли врасплох троих нарушителей порядка, которые разрисовывали свастиками стену городской синагоги.
Важная деталь: всем преступникам - по 11 лет, сообщает MIGnews.

Помимо крестов фашистских, дети рисовали и обычные кресты, дополняя свое творчество надписями на русском и иврите, содержащими нелицеприятные высказывания в адрес Всевышнего.

В силу возраста нарушители были освобождены от уголовной ответственности, но в полицию вместе со школьниками пришлось вызвать их родителей. К делу также подключены сотрудники социальной службы.

В ходе следствия полиции не удалось выявить связь между задержанной малолетней троицей и реальной бандой неонацистов, действовавшей в Петах-Тикве несколько лет назад.

Напомним, что два года назад окружной суд Тель-Авива слушал дела "русских неонацистов", задержанных в Израиле. Из свидетельских показаний членов молодежной неонацистской группировки тогда выяснились картины их "подвигов": избиение наркоманов, бомжей и иностранных рабочих, зачастую - в пьяном виде. Носителями нацистской идеологии были сбежавший в Россию Дмитрий Богатив и лидер группировки Арик (Эли) Бониатов по кличке "Эли Нацист".

"Сближение с темой нацизма началось у молодчиков еще в России. Там было модно считаться крутым нацистом", - рассказывал следователям 19-летний Алекс Флих из поселения Карней Шомрон по кличке "Немец". Сцены избиений "расово и физически неполноценных лиц" неонацисты записывали и хранили в компьютерах. По уверениям полицейских, смотреть эти видеозаписи было страшно, передавал тогда "Седьмой канал". Кстати, новостной ресурс неоднократно сообщал о разгуле неонацизма и антисемитизма в Израиле. По его сведениям, неонацисты окопались не только в Петах-Тикве, но и в Иерусалиме.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.