Раздел Общество
29 октября 2009, 19:13

Школьница раскрыла детали плана кровавой расправы над одноклассниками

Харакири для учительницы, зажигательная смесь для одноклассников и пять кг взрывчатки для себя и родителей - такими были планы немецкой школьницы, отрубившей весной палец ученице из своей гимназии.
Бойню в стиле фильма Квентина Тарантино "Убить Билла" готовила в Германии 16-летняя школьница Таня Отто, уроженка Украины. По крайне мере, как выяснилось, в ее деле тоже фигурирует самурайский меч, сообщает newsru.com со ссылкой на "Газету по-киевски".

Этот меч 16-летняя школьница из гимназии им. Альберта Эйнштейна в городе Санкт-Августин под Боннлом купила через Интернет за 70 долларов. Согласно своим экстравагантным намерениям, девушка должна была убить им свою учительницу. Потом она планировала забрать у своей первой жертвы ключи от классных комнат и поджечь все классы, предварительно заперев в них учеников, с помощью бутылок с зажигательной смесью.

В рюкзаке, который школьница принесла с собой в гимназию, были также найдены газовый пистолет и записка, которая гласила: "Я хочу увидеть, как мои одноклассники будут плакать, а потом я покончу с собой".

Потом, как предполагается, девушка собиралась взорвать себя вместе с родителями в их квартире. При обыске в ее комнате было обнаружено 5 килограммов взрывчатки.

Осуществлению ее планов помешала случайность. Когда 11 мая этого года около 9 часов утра Таня в туалете гимназии готовилась к массовому убийству, доставала из рюкзака бутылки с "коктейлем Молотова", туда зашла 17-летняя ученица той же гимназии. Отто напала на нее с мечом, но той удалось перехватить руку с холодным оружием.

Раненая старшая школьница, которая лишилась в результате схватки большого пальца, стала звать на помощь. Таня Отто скрылась на автомобиле.

По одной из версий, мотивом жительницы Санкт-Августина для планирования этого преступления стали ее постоянные конфликты с родителями, а также ссоры с учителями и одноклассниками. О семье Тани Отто неизвестно ничего, кроме того, что она сама уроженка Украины и ее родители переехали в Германию из бывшего СССР.

Однокашники девушки говорят, что ее и раньше отличал агрессивный нрав, за неделю до инцидента девушка даже угрожала своим одноклассникам. На той же неделе, когда была совершена попытка массового убийства, она должна была пройти собеседование у школьного психолога.

Таня Отто уже созналась в подготовке жестокого преступления и рассказала о его деталях. Ей предъявлены обвинения в попытке поджога школы, покушении на убийство и в причинении телесных повреждений, которые представляют опасность для жизни. Теперь девушке грозит пожизненное заключение в психиатрической лечебнице.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.