Раздел Общество
29 октября 2009, 18:56

Солонки «Путин» сметают с прилавков в Москве по 500 рублей

Несмотря на то, что уже полтора года лидером России является Дмитрий Медведев, народные умельцы и художники продолжают увековечивать в своих творениях экс-лидера, а ныне премьера РФ Владимира Путина.

Порой «путиномания» в России зачастую принимает неожиданные и веселые формы, сообщает «Новый регион».

Так, недавно в одном из московских магазинов появились в продаже разноцветные солонки, исполненные в виде бюстика Путина со сквозными отверстиями в его глазах. Стоят они по 500 рублей и по словам продавцов, пользуются немалым спросом у покупателей.

По словам продавщицы магазина, солонки розового и голубого цвета разбирают быстрее, а сиреневые — меньше. «Дырочки вместо глаз нашли свое прикладное значение — это чудная солонка Путин, а никакой не бюстик! Снизу, как водится, засыпается соль, затыкается пробочкой, и вот уже из дырочек вместо глаз можно посолить все, что угодно… И недорого!» — заметила продавец.

Напомним, нездоровая «путиномания» охватила Россию в начале 2000-х годов с приходом Владимира Путина к власти. В честь Путина в разные годы его правления назывались кафе, делались татуировки с его портретом, устраивались конкурсы детского рисунка, сочинялись попсовые хиты. Появилась водка «Путинка». Прилавки магазинов пестрили семечками с глазами Путина, китайскими плюшевыми зайцами, распевающими песню «Хочу такого, как Путин», мясными рулетами и рыбными консервами, сухариками, мороженым и т.д., в названиях которых так или иначе фигурировала личность президента. А в Москве появилось даже движение «Фанаты Путина», члены которого носили майки с его портретом на груди и спине.

После окончания второго срока Путина «путиномания» несколько поутихла, однако до конца не исчезла, хотя сейчас утратила былой пафос и приняла вполне веселые формы. Можно предположить, что даже оппоненты Путина не откажутся иметь в хозяйстве такую «чудо-солонку», которую достаточно лишь немного потрясти, чтобы из глаз премьера хлынули соленые потоки, иронизирует НР.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.