Раздел Общество
29 октября 2009, 18:04

Подполковник получил три года условно за продажу секретных карт

В Москве к трем годам условно приговорен начальник координационной части одной из в/ч Военно-топографического управления Генштаба подполковник Эдуард Шильников за продажу копий секретных карт.
Согласно решению суда, испытательный срок к наказанию составит два года. Кроме того, офицер на два года лишен права занимать должности на государственной службе, в Вооруженных силах и в органах местного самоуправления, связанные с работой с секретными материалами. Согласно приговору, подполковник, предварительно договорившись с преподавателем Государственного университета землеустройства, в течение 2007-2008 гг. передал ей 49 секретных копий карт министерства обороны, которые она впоследствии использовала в своей преподавательской деятельности и передавала коммерческим структурам. Суд установил, что военнослужащий делал это, не преследуя цели государственной измены, а лишь желая улучшить свое материальное положение. По данным следствия, за одну копию карты офицер получал по 500 рублей, передает 29 октября РИА "Новости".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.