Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская РЭК опровергает информацию о подорожании проезда

29 октября 2009, 15:41
Региональная энергокомиссия Свердловской области отрицает, что коммерческие перевозчики Екатеринбурга намерены поднять стоимость проезда в городских "маршрутках".
Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня появилась информация, что сразу три коммерческие фирмы намерены повысить стоимость перевозок до 18-20 рублей.

Якобы с экономическим обоснованием такого повышения в РЭК обратились сразу три компании – "Екатеринбургское такси", "Ю-Ви-Эй-Транс" и "Форт-транс". Ряд СМИ сообщают, что частники намерены повысить расценки на свои услуги до 18-20 рублей. Впрочем, в областной энергокомиссии, которая устанавливает тарифы на общественные перевозки, эту информацию не подтверждают.

"Ни один из указанных перевозчиков заявки на повышение цен к нам не направлял. Например, последнее обращение от Ю-Ви-Эй-Транс к нам поступало летом, тогда их заявку удовлетворили. Других обращений не было", – пояснила агентству пресс-секретарь РЭК Инна Зотина. Добавим, предыдущее повышение цен на проезд в муниципальном общественном транспорте произошло в сентябре этого года и составило 14 рублей. С тех пор проезд в городском транспорте стал дороже коммерческих перевозок на два рубля. Тогда же в РЭК заявили, что такие расценки продержатся не меньше одного года.

В свою очередь директор по перевозкам ООО "Екатеринбургское такси" Владимир Комиссаров пояснил "Новому Региону", что компания действительно обращалась в РЭК с экономическим обоснованием на повышение, но только в сентябре. "Мы просили уровнять стоимость с муниципальными перевозчиками до 14 рублей. Однако наши заявки вернули, сказав, что тарифы могут меняться только раз в год", – пояснил он. О тарифах в размере 18-20 рублей перевозчик, по его словам, слышит впервые.