Раздел Общество
28 октября 2009, 17:28

Свердловчанина обязали снести незаконно построенный пирс

Свердловский межрайонный природоохранный прокурор в зале суда добился решения о сносе незаконно возведенных сооружений на берегу Ревдинского водохранилища.
Как сообщили 28 октября в пресс-службе областной прокуратуры, проверкой было установлено, что житель Ревды самовольно занял земельный участок площадью 900 кв. метров и установил на нем железный решетчатый забор. Поскольку забор был выстроен до уреза воды Ревдинского водохранилища, жители и гости Ревды частично лишились доступа к водоему.

Также самовольный захватчик земли незаконно оборудовал на берегу водохранилища навесной железный пирс для причаливания лодок и рыбной ловли, что привело к изменению береговой полосы водного объекта.

В связи с этим свердловский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании гражданина освободить незаконно занятый земельный участок и привести его в первоначальное состояние. Суд исковые требования прокурора удовлетворил.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.