Раздел Общество
28 октября 2009, 17:03

Застреленный гаишником тувинский школьник был трезв

В крови школьников, которые 25 октября были ранены инспектором ГИБДД в Туве, алкоголя не обнаружено, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Барун-Хемчикскую центральную больницу.
Ранее СКП РФ сообщал, что одиннадцатиклассник с подругой был остановлен инспектором в селе Кызыл-Мажалык за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Со слов гаишника, пьяный школьник направил на него предмет, похожий на пистолет, после чего инспектор выстрелил в него.

Позже школьник скончался. Его спутница, задетая выстрелом, находится в больнице.

Ранее, как отмечает ИТАР-ТАСС, родные погибшего, его учителя и одноклассники заявили, что школьники были трезвы и не могли оказать сопротивления инспектору ГИБДД.

В частности, министр образования Тувы Петр Морозов заявил, что лично знает этих учеников. В тот день, по словам министра, они возвращались с открытия в соседнем поселке буддийской ступы - Субургана. Он подчеркнул, что все данные, которые приводятся в милицейской сводке, были записаны лишь со слов сотрудника ГИБДД.

Сам инспектор сейчас находится дома под подпиской о невыезде. Сразу после произошедшего он был отстранен от работы. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.