Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Генпрокуратура настаивает на оснащении станций метро ограждениями платформ

28 октября 2009, 15:59
Генпрокуратура предложила министру транспорта Игорю Левитину рассмотреть вопрос об оборудовании платформ станций метрополитенов техсредствами, исключающими возможность падения пассажиров на пути.
Оснащение станций ограждениями рекомендовано включить в качестве обязательного условия получения из федерального бюджета субсидий на развитие метрополитенов.

Генпрокуратура РФ отслеживает случаи травматизма в метрополитенах, в том числе со смертельным исходом, связанного с падением пассажиров на пути метрополитенов. По результатам проверок установлено, что метрополитены не в полной мере выполняют возложенную на них законодательством обязанность по предоставлению пассажирам безопасных услуг по перевозке, исключающих причинение вреда жизни и здоровью граждан.

По мнению Генпрокуратуры, обеспечению безопасности пассажиров и недопущению травматизма будет способствовать установка на станциях метрополитенов технических средств, отделяющих край платформы от подвижного состава. Международный опыт работы метрополитенов показывает, что их оборудование такими средствами препятствует случаям травматизма пассажиров и падению на железнодорожные пути.