Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Вашингтонскому снайперу» сделают смертельный укол

28 октября 2009, 15:54
Джону Аллену Мухаммаду, "вашингтонскому снайперу", который в 2002 году в Вашингтоне расстрелял 13 человек, будет сделана смертельная инъекция. Казнь запланирована на 10 ноября, передает Си-эн-эн.
Мухаммад был признан виновным в серии убийств, произошедших в столице США Вашингтоне в октябре 2002г. Тогда "снайпер" подстрелил 13 человек, 10 из которых погибли.

Заключенному предложили выбрать метод казни, однако он отказался. Согласно законам штата Вирджиния, где он был осужден, в таких случаях делают смертельный укол.

Тем временем адвокаты осужденного планируют подать жалобу на приговор в Верховный суд США. Это предполагается сделать к 3 ноября 2009г. Сам Д.Мухаммад настаивает на том, что он должен быть помилован. По его словам, он страдает психическим заболеванием, полученным во время войны в Персидском заливе.

Напомним, что Д.Мухаммад в компании 17-летнего Ли Бойда Малво в октябре 2002 года из укрытия расстрелял 13 человек из снайперской винтовки, 10 человек погибли. В качестве своих жертв преступники выбирали случайных людей. По их собственному признанию, своими действиями они намеревались "терроризировать страну" убийствами. Оба были арестованы 24 октября 2003 года. Сейчас Л.Малво приговорен к пожизненному сроку и отбывает наказание в тюрьме в Вирджинии.