Раздел Общество
28 октября 2009, 10:58

Автомобилисты не заметили на улицах Екатеринбурга 64 уборочные машины

Екатеринбургские коммунальщики пока не справляются с последствиями снегопада. В ночь на 28 октября 2009 года на тротуарах выросли сугробы, а на проезжей части образовалась "каша" из тающего снега.
В результате утром в мегаполисе образовались существенные "пробки". На интернет-форумах автомобилисты с возмущением отмечают, что службы по благоустройству "забыли" вывести на дороги уборочные машины.

Между тем, как сообщил "Уралинформбюро" начальник отдела контроля за содержанием городских территорий комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Олег Зятев, ночью очисткой автомобильных дорог занималось 64 единицы техники. Тракторы и спецмашины во всех районах муниципалитета очищали проезжую часть от снега, а также посыпали трассы противогололедной смесью - ее было использовано порядка 100 тонн. Тротуары от снега избавляли дворники.

"Конечно, дороги не совсем очищены, так как снег до сих пор идет. Поэтому уборка продолжается - днем на городских улицах будет работать 83 единицы техники", - заметил О.Зятев.

По его словам, в целом коммунальный автопарк к зиме готов - в ближайшее время на ежедневную уборку улиц будет выходить 260 машин.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.