Раздел Общество
28 октября 2009, 09:21

Ни одна цель введения ЕГЭ не достигнута

Члены комиссии Совета Федерации по изучению и оценке результатов эксперимента по введению ЕГЭ считают, что не достигнута ни одна его цель.
Окончательный вариант доклада комиссии Совета Федерации по изучению и оценке результатов эксперимента по введению ЕГЭ будет представлен к 15 ноября 2009 года.

Об этом сообщил журналистам председатель Совета Федерации Сергей Миронов по итогам сегодняшнего заседания комиссии.

Доклад будет представлен президенту, премьер-министру, депутатам Госдумы и членам СФ, всем заинтересованным ведомствам, а также опубликован в сети интернет, сказал он.

"В докладе будет дан ответ на вопрос, достигнуты ли те задачи, которые ставили инициаторы введения ЕГЭ", - сказал Миронов.

"Члены комиссии считают, что, к сожалению, в полной мере ни одна цель введения ЕГЭ не достигнута", - подчеркнул глава СФ.

Миронов назвал сам "эксперимент по введению ЕГЭ" "странным, поскольку его инициаторы, видимо, не сомневались и не проверяли целесообразность ЕГЭ". Он добавил, что в комиссии существуют разные точки зрения на ЕГЭ.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов:

- Несмотря на мою резко негативную оценку самой сути ЕГЭ, я хочу, чтобы доклад был максимально объективным.


При этом глава СФ полагает, что "рано или поздно" к этому вопросу вернутся.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.