Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российские школьники будут получать «десятки»

28 октября 2009, 09:12
В этом году в России начнется эксперимент по новой оценке успеваемости школьников. Теперь их знания будут оценивать по 10-балльной шкале.
Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на руководителя Рособрнадзора Любовь Глебову.

По мнению Глебовой, так школьникам будет проще адаптироваться к системе оценок ЕГЭ. "Я знаю, что министерство образования сейчас начинает заниматься проблемой изучения того, насколько переход от пятибалльной к десятибалльной системе оценок потребует каких-то изменений, это вопрос для перспективы, для обсуждения" — заявила Глебова.

В тех московских школах, которые уже перешли на 10-балльную систему, дети и родители довольны. Об этом сообщила преподаватель английского языка Наталья Иванова. Она отметила, что в полной мере использовать эту шкалу пока мешает отсутствие точных критериев оценок.

А вот американские власти решили провести другой эксперимент. В школах Нью-Йорка запустили пилотный проект, предусматривающий финансовое поощрение за хорошие отметки по экзаменам. Выпускникам 7-го класса в случае успешной сдачи экзаменов по всем десяти предметам гарантировано вознаграждение до $500, мальчишкам и девчонкам, заканчивающим 4-й класс, — до $250 в зависимости от оценок. Первые итоги показали, что успеваемость в школах, где вознаграждение напрямую зависит от успеваемости, выросла в среднем на 40%. Идея такой программы родилась в Гарвардском университете, в ней участвуют 59 государственных школ, расположенных в самых малообеспеченных районах Нью-Йорка, где проживает цветное население.