Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге закрываются автобусные маршруты для дачников

27 октября 2009, 15:34
Из-за окончания "дачного сезона" в Екатеринбурге закрываются садоводческие маршруты.
Как сообщили сегодня "Новому Региону" в пресс-службе ЕМУП МОАП, летом специально на популярные у дачников направления была перераспределена часть автопарка предприятия. Но с окончанием летнего сезона, часть автобусов с маршрутов приходится снимать, поскольку идет снижение спроса. В частности, количество рейсов будет сокращено на маршруте №185, который следовал от Института связи до поселка Медный. Также изменения в работе коснутся рейсов автобусов № 195 "Институт связи – ОБВЛ озеро Чусовое". На обоих маршрутах сократят число автобусов по рабочим и выходным дням с 28 октября.

Между тем, с 31 октября в связи с уменьшением пассажирского потока и переходом на зимнее расписание движения количество рейсов уменьшится на направлениях "Южная – Шабровский" (маршрут №105) и "Южная – Горный щит" (автобусы №110). Однако, как отмечают в ЕМУП МОАП, на этих маршрутах изменения будут действовать только по выходным дням.

Отметим, что ранее в связи с окончанием садово-огороднического сезона изменилось расписание на маршрутах №17 "Южная – поселок Рудный" (сокращено количество рейсов с заездом на Опытный завод) и №138 "Южная – аэропорт Уктус – Арамиль" (сокращено количество рейсов). Кроме того, с 19 октября в городе прекратилось обслуживание маршрутов:№152 "ЖДВ – село Новоалексеевское" и №159 "ЖДВ – поселок Крутиха". С 23 октября закрыли Маршрут №147 "ЖДВ – Таватуй".