Раздел Общество
26 октября 2009, 16:14

В Екатеринбурге закрыли клуб «Дебош»

В Екатеринбурге закрыли клуб "Дебош". Как сообщили в ассоциации "Гражданский контроль", причиной этого стала реклама, размещенная в центре города у восстанавливаемого храма Большой Златоуст.
Общественность города сочла рекламные баннеры развратными и потребовала закрыть скандальный клуб. "Наглая и похабная реклама сексуальных услуг украшала не только стены здания РОСТО/ДОСААФ, но и находилась буквально вплотную к церковной ограде", - говорят в "Гражданском контроле". В сентябре 2009 года при поддержке Екатеринбургской епархии общественники и священники начали пикетирование клуба и сбор подписей на улицах города в поддержку закрытия заведения. Тысячи подписей вместе с соответствующими обращениями были направлены руководителям города и области. Через несколько дней после начала уличных акций, реклама клуба была убрана.

"А сегодня, 26 октября 2009 года, стало известно о принудительном выселении "дебоширов". В Ассоциацию неправительственных организаций Урала "Гражданский контроль" из департамента административных органов губернатора Свердловской области поступило письмо следующего содержания:

"Направленное Вами в адрес Губернатора Свердловской области Э.Э. Росселя коллективное обращение об имевшихся нарушениях со стороны руководства клуба "ДеБош" морально-этических норм и пренебрежении к религиозным чувствам населения города Екатеринбурга, по поручению рассмотрено в Департаменте административных органов губернатора Свердловской области.

Сообщаю, что по информации, полученной нами от Председателя Совета Свердловской областной организации РОСТО Героя Российской Федерации Г.А. Исаханяна, согласно договору, помещение в комплексе зданий по адресу: ул. Малышева, 31 "д", было арендовано для размещения кафе.

В настоящее время, по причине несоблюдения условий договора, договор аренды расторгнут по инициативе руководства областной организации РОСТО.

Директор департамента Административных органов Губернатора Свердловской области А.Н. Кудрявцев".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.