Раздел Общество
26 октября 2009, 14:17

Транспортные милиционеры сожгли более 60 килограммов наркотиков

Сотрудники Уральского УВД на транспорте в минувшие выходные сожгли наркотики, изъятые при ведении уголовных дел 2009 года.
Об этом АПИ звявили в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте.

Под уничтожение попали все наркотики, изъятые при ведении уголовных дел в 2009 году. После того, как дела были сданы в суд, а все обвиняемые получили солидные уголовные сроки, необходимость в хранении наркотиков отпала.

Из более чем 60 килограммов сожженных наркотиков, 50 килограммов — чистый героин. Сюда вошли вещества, изъятые у "глотателей" аэропорта "Кольцово", перевозчиков пассажирских поездов, вокзальных "тусовщиков" и жителей Свердловской области.

Остальные 10 килограммов наркотиков, также подвергшихся уничтожению, составляет гашиш, экстази, МДМА и галлюциногенные грибы. Клубные наркотики, напомним, милиционеры изъяли у несколько питерцев, посетивших уральскую столицу с целью торговли.

Сожжение запрещенных препаратов, чья рыночная стоимость "потянула" бы на 300 миллионов рублей, происходило в одной из Котельных Железнодорожного района Екатеринбурга. Более точный адрес силовики, по понятным причинам, не называют.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.