Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В подъезде жилого дома в Ачинске взорвана бомба

23 октября 2009, 10:58
В жилом доме в Ачинске пятницу произошел взрыв. Как сообщили в ГУВД Красноярского края, в подъезде 80-квартирного жилого дома номер 2 квартала 25 сработало неустановленное взрывное устройство.
По данным ГУВД края, пострадавших нет.

"Взрывной волной выбиты стекла окон в подъезде со второго по пятый этажи, повреждены входные двери в подъезд и двери четырех квартир. По предварительной информации, взорвалось безоболочное взрывное устройство неустановленного образца. Жильцы дома эвакуированы, пострадавших нет", - рассказал представитель ГУВД.

По указанию начальника ГУВД по краю Александра Горового ночью из Красноярска в Ачинск выехала следственно-оперативная группа краевого ГУВД, состоящая из опытных следователей и оперативников, экспертов, специализирующихся на раскрытии данных происшествий, передает РИА "Новости".

"На месте происшествия работают сотрудники милиции, УФСБ, МЧС, специалисты-взрывотехники. В ходе осмотра обнаружены фрагменты корпуса тонкостенной жестяной банки, автомобильных клемм", - сообщили в ГУВД.

По его словам, сейчас сотрудники милиции обеспечивают сохранность имущества жильцов дома.

"Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, опрашиваются граждане и ведется сбор информации, направленной на выявление лиц, причастных к данному происшествию. Отрабатываются различные версии", - сообщили в ГУВД.