Раздел Общество
22 октября 2009, 20:08

Мэр Сочи направит на олимпийские стройки бомжей и цыган

Первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания выступил с критикой в адрес мэра города Анатолия Пахомова, предложившего направить бомжей и цыган на олимпийские стройки.
Напомним, что с такой инициативой сочинский градоначальник выступил на совещании в мэрии в понедельник, 19 октября. Пахомов отметил, что из-за теплого климата в город-курорт приезжает большое число людей без определенного места жительства, которые ночуют на лавочках, в подземных переходах, вокзалах и на пляжах, тем самым портя картину благополучия олимпийской столицы.

«Цыган и бомжей необходимо вывозить на строительные объекты и принуждать их там работать. Пусть поработают на стройке в круглосуточном режиме, и желание приезжать в Сочи пропадет», – заявил градоначальник.

По словам мэра, принудительное направление на стройку людей без определенного места жительства вызвано отнюдь не тем, что строить объекты в городе некому, сообщает Рокфеллер.ru. Эта мера носит, скорее, воспитательный характер, отметил Пахомов.

В ответ градоначальнику Юрий Дзагания напомнил, что иногородние и иностранные рабочие итак заполонили олимпийские и прочие городские стройки. При этом дешевая и бесправная рабочая сила, как правило, не имеет должной квалификации, сообщает ресурс «Сочи Он-Лайн».

«Отсюда несчастные случаи на стройках со смертельным исходом и подозрительное «качество» строительных работ», – сказал коммунист и добавил, что с таким же успехом можно было бы привлечь на строительство олимпийских объектов и курортников, приезжающих на отдых в Сочи.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.