Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

РФ представит на выставке в Москве не имеющий аналогов «электрошокер»

22 октября 2009, 19:26
Россия представит на выставке средств безопасности "Интерполитех-2009" в Москве 27-30 октября новый образец электрошокового устройства, который не имеет аналогов по воздействию на человека.
Об этом сообщил в четверг начальник НИИСТ МВД России полковник внутренней службы Николай Королев.

"Это совершенно оригинальный, не имеющий аналогов в мире образец электрошокового устройства, которое отличается и от всего, что стоит на вооружении в нашей стране, прежде всего методикой воздействия", - сказал Королев на пресс-конференции.

По его словам, "электрошокер" изобрели специалисты из Санкт-Петербурга, и в настоящее время он проходит завершающие опытные испытания.

"Они изобрели новый способ подачи импульса, который будет патентоваться. Он по энергетике прежний, но совершенно другой формы, воздействует по-другому. То есть человек, оставаясь (после применения устройства) в полном сознании, обездвижен и никак не контролирует свое тело", - рассказал Королев.

По его словам, человек после применения этого средства нелетального действия может "пять минут просто лежать" и "хлопать глазами". После этого организм человека вновь начинает нормально функционировать.