Раздел Общество
22 октября 2009, 17:08

Дело об отмене маршруток отложили на неопределенный срок

ФАС по Свердловской области перенесла рассмотрение вопроса о закрытии нескольких коммерческих маршрутов в Екатеринбурге.
Напомним, дело было возбуждено в отношении мэрии города по признакам нарушения ФЗ "О защите конкуренции": в сентябре были закрыты маршруты №№ 010, 055, 050, 044 и 070, что могло ограничить конкуренцию на рынке общественных автоперевозок.

Следует отметить, что такие действия городской администрации вызвали бурный протест жителей района УНЦ, лишенного "маршруток" – граждане провели серию протестных акций, в том числе пикет "Серого дома". В итоге проблемой заинтересовался полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко, направивший в УФАС два письма с просьбой разъяснить ситуацию, сложившуюся на екатеринбургском рынке общественных перевозок. Рассмотрение скандального дела о маршрутках, передает корреспондент "Нового Региона", было назначено на 22 октября и обещало быть интересным.

Между тем, никакого решения сегодня вынесено не было – по существу вопрос будет рассмотрен позже. Как пояснила агентству пресс-секретарь свердловского УФАС Марина Юсупова, комиссии антимонопольного ведомства потребовался ряд дополнительных документов, кроме того не исключено, что в деле появятся новые фигуранты. При этом сроки нового рассмотрения дела пока не определены, добавила представитель УФАС.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.