Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дело об отмене маршруток отложили на неопределенный срок

22 октября 2009, 17:08
ФАС по Свердловской области перенесла рассмотрение вопроса о закрытии нескольких коммерческих маршрутов в Екатеринбурге.
Напомним, дело было возбуждено в отношении мэрии города по признакам нарушения ФЗ "О защите конкуренции": в сентябре были закрыты маршруты №№ 010, 055, 050, 044 и 070, что могло ограничить конкуренцию на рынке общественных автоперевозок.

Следует отметить, что такие действия городской администрации вызвали бурный протест жителей района УНЦ, лишенного "маршруток" – граждане провели серию протестных акций, в том числе пикет "Серого дома". В итоге проблемой заинтересовался полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко, направивший в УФАС два письма с просьбой разъяснить ситуацию, сложившуюся на екатеринбургском рынке общественных перевозок. Рассмотрение скандального дела о маршрутках, передает корреспондент "Нового Региона", было назначено на 22 октября и обещало быть интересным.

Между тем, никакого решения сегодня вынесено не было – по существу вопрос будет рассмотрен позже. Как пояснила агентству пресс-секретарь свердловского УФАС Марина Юсупова, комиссии антимонопольного ведомства потребовался ряд дополнительных документов, кроме того не исключено, что в деле появятся новые фигуранты. При этом сроки нового рассмотрения дела пока не определены, добавила представитель УФАС.