Раздел Общество
20 октября 2009, 18:14

Главу банка ВЕФК обвинили в мошенничестве на 500 миллионов рублей

Бывшему владельцу питерского банка ВЕФК Александру Гительсону предъявлено новое обвинение в мошенничестве на 500 миллионов рублей.
Об этом пишет интернет-издание "Газета".

Это обвинение было добавлено к статье 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"), по которой в отношении Гительсона было изначально возбуждено уголовное дело. Как сообщила изданию адвокат Гительсона Оксана Михалкина, обвинение в мошенничестве было предъявлено ее подзащитному еще в августе. При этом в СМИ эта информация попала лишь 19 октября на заседании Басманного суда Москвы.

Второе обвинение Гительсону было предъявлено после того, как в СКП РФ обратился депутат Госдумы Аднан Музыкаев. Как рассказала Михалкина, он утверждал, что осенью 2008 года финансист занял у него 500 миллионов рублей и не вернул. "Сразу после этого Гительсон написал заявление об оговоре", - добавила адвокат.

Как отмечает "Газета", на заседании Басманного суда в понедельник рассматривался вопрос о продлении Гительсону срока содержания под стражей. Судья отклонила ходатайство защиты об освобождении финаниста под залог в 15 миллионов рублей и продлил срок ареста до 26 февраля 2010 года.

Гительсон был арестован в апреле. Вместе с ним были арестованы бывший председатель правления Виталий Рябов и его заместитель Иван Бибинов. Всех троих обвинили в хищении банковских средств на 890 миллионов рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.