Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В США умер виновник массового убийства 60-летней давности

20 октября 2009, 17:47
В Нью-Джерси скончался Говард Бартон Анра (Howard Barton Unruh), совершивший массовое убийство 60 лет назад, сообщает Associated Press.
На момент смерти ему было 88 лет. В 1949 году в городе Камден жертвами Анры, ветерана Второй мировой войны и бывшего студента фармакологии, стали тринадцать человек.

Анра, которого специалисты признали параноидальным шизофреником, сознался в совершенных убийствах, но был признан безнадежно невменяемым и перед судом не предстал. 6 сентября 1949 года она застрелил пять мужчин, столько же женщин и трех детей. Некоторых из погибших он знал лично, других случайно встретил на улице. Впоследствии убийца признался, что переживал из-за мнимой неприязни соседей.

Как полагал душевнобольной ветеран, соседи за спиной насмехались над ним и строили против него козни. Кроме того, источником беспокойства Анры были его гомосексуальные связи. С почетом демобилизовавшись с военной службы, бывший танкист проводил время в тренировках по стрельбе и чтении Библии, жил он за счет матери, работавшей на фабрике. В день массового убийства он вооружился трофейным пистолетом "Люгер" и запасся 33 патронами.

Анра скончался во второй половине дня в понедельник, 19 октября, в психиатрической лечебнице в Трентоне, столице Нью-Джерси, после продолжительной болезни. Как отмечает CNN, массовое убийство 1949 года считают первым инцидентом такого рода в США. Впоследствии подобные Анре "одинокие стрелки" появлялись в стране многократно.