Раздел Общество
20 октября 2009, 12:36

В будущем году иностранных рабочих в Свердловской области станет меньше

Свердловская область по-прежнему остается популярной для мигрантов из стран Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.
По данным областного управления Федеральной миграционной службы, большую часть прибывших на территорию Свердловской области мигрантов составляют выходцы из стран СНГ – 77,8% от общего количества въехавших иностранных граждан. В течение шести первых месяцев 2009 года на территории Свердловской области поставлено на миграционный учет по месту пребывания 96049 иностранных граждан и лиц без гражданства. Как сообщил JustMedia директор Свердловского областного миграционного центра Сергей Крайнов, в 2010 году квота на въезд иностранных граждан должна уменьшиться в полтора раза. По-прежнему большинство мигрантов являются разнорабочими. Основные сферы работы иностранных граждан – строительство, торговля, обрабатывающие производства, транспорт и коммунальные услуги.
Напомним, что в Екатеринбурге на улице Горнистов для мигрантов открыто общежитие гостиничного типа, рассчитанное почти на 600 человек.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.