Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Директору первоуральского «Голливуда» предъявили обвинение

19 октября 2009, 18:18
Расследование дела о давке на первоуральской дискотеке "Голливуд", где погибли три школьницы и 30-летний мужчина, продолжается.
Единственному подозреваемому - директору развлекательного учреждения Алексею Сечкину предъявили обвинение по двум статьям.

- Он обвиняется по ч.3 ст.109 УК РФ и ч.3 ст.238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам и оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности). Сейчас по делу идут необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на завершение расследования, - отметили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Ему грозит до 10 лет колонии.

Напомним, 4 человека погибли в ночь с 21 на 22 марта в страшной давке у входа на дискотеку "Голливуд" из-за того, что ее организаторы (ООО "Капелла") объявили, что в первые полчаса вход на танцплощадку будет бесплатным, а потом за билет придется платить 150 рублей. (См. "На дискотеке в Первоуральске погибли четыре человека"). Возле здания собралась внушительная толпа. Люди стали давить друг друга. В страшной мясорубке погибли трое девушек – десятиклассниц школы 35 Первоуральска, и 29-летний работник банка Константин Кошкин. По факту гибели четырех человек следователи завели уголовное дело по ст.109 ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам") и ч.3 ст.238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц") УК РФ. Расследование продолжается.