Раздел Общество
19 октября 2009, 18:11

Американских пациентов перестанут преследовать за употребление марихуаны

Новое официальное руководство, которое будет выпущено 19 октября администрацией Барака Обамы для наркополицейских США, запретит им преследовать потребителей и поставщиков медицинской марихуаны.
Этот шаг стал значительным прогрессом по отношению к политике администрации Джорджа Буша, которая продолжала подобное преследование на федеральном уровне, несмотря на законы, принятые в отдельных штатах. Из-за такого разногласия в федеральной и локальной политике практически любой человек, поставляющий или принимающий препараты конопли в соответствии с законами своего штата, мог стать объектом внимания Управления по борьбе с наркотиками (DEA).

В настоящее время применение марихуаны по тем или иным медицинским показаниям разрешено в Калифорнии, Орегоне, Вашингтоне, Неваде, Монтане, Нью-Мексико, Колорадо, Мичигане, Мэриленде, Род-Айленде, Вермонте, Мэне, на Аляске и Гавайях – всего в 14 американских штатах.

Как пояснили AP два представителя Министерства юстиции, сотрудникам DEA официально объяснят, что арест людей, поставляющих марихуану для медицинских целей в полном соответствии с законами своего штата, является "не лучшей тратой времени". Если же поставщик нарушает эти законы, его деятельность попадает в ведение наркополиции – в руководстве обращается специальное внимание на возможные случаи торговли марихуаной, связанные с насилием, применением оружия, продажей вещества несовершеннолетним, отмыванием денег и другими преступлениями.

Ожидается, что трехстраничный меморандум, содержащий новые руководства, будет разослан работникам прокуратуры в 14 заинтересованных штатах, а также в головные офисы ФБР и DEA в понедельник 19 октября.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.