Раздел Общество
19 октября 2009, 15:55

Все теплоисточники в Свердловской области запущены в работу

Министерство энергетики и ЖХК Свердловской области зафиксировало 100-процентный запуск теплоисточников региона области в работу.
Как сообщили АПИ в пресс-службе министерства, в выходные запущено тепло всем потребителям в последней проблемной точке области — Горноуральском городском округе. Все 22 котельные, включая 18 газовых, запущены, тепло пришло к 100% потребителей. Сейчас задача коммунальных предприятий и управляющих компаний области — обеспечить доведение запущенного в тепломагистрали теплоносителя до конечных потребителей.

По словам заместителя областного министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, технических и финансовых причин для отсутствия тепла у жителей области больше нет, все вопросы решены. Вместе с тем, Николай Смирнов напомнил о сохранении большой суммы задолженности населения за прошлый отопительный сезон — более 5 миллиардов рублей, и необходимости ее погашения, а также стопроцентной оплаты текущих платежей.

Добавим, что в Екатеринбурге процесс запуска тепла был полностью завершен к началу октября.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.