Раздел Общество
19 октября 2009, 15:24

Жители Первоуральска будут платить энергетикам за их услуги напрямую

Чтобы улучшить платежную дисциплину и повысить прозрачность финансовых потоков, платежи населения за электроэнергию должны проходить от ЕРЦ напрямую поставщикам энергоресурсов.
Такую идею на совещании по долгам перед энергетиками в мэрии Первоуральска высказал глава «Свердловэнергосбыта» Денис Паслер. Его предложение поддержали и муниципальные власти города. «Мы должны быть уверены в успешности прохождения отопительного сезона. Поэтому как никогда важны своевременные расчеты с поставщиками энергоресурсов. В сложившейся ситуации, считаю необходимым директорам управляющих компаний заключить дополнительные соглашения с ОАО «Свердловэнергосбыт» и ЕРЦ», – сказал мэр Первоуральска Максим Федоров.

Отметим, что к середине октября совокупная задолженность предприятий ЖКХ Первоуральска за электроэнергию превысила 60 млн. рублей. Сроки неоплаты достигают 5 месяцев (задолженность ООО «Уралагрострой» составляет почти 11,5 млн. рублей, ООО «Западные окраины» – более 870 тыс. рублей, ООО «Домоуправление» – свыше 230 тыс. рублей).

По мнению представителей городской администрации, население исправно платит за электроэнергию: собираемость составляет 90%. При этом расчет с энергетиками управляющие компании производят с многомесячной задержкой. Во избежание этого управляющим компаниям предложено с 1 ноября заключить дополнительное соглашение со «Свердловэнергосбытом» и ЕРЦ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.