Раздел Общество
19 октября 2009, 14:59

Члены екатеринбургского ТСЖ «Южное» обратились в прокуратуру

Собственники квартир в двух многоэтажках Екатеринбурга (улица 8 Марта 181, корпуса 5,6) инициируют прокурорскую проверку деятельности Правления своего товарищества.
К числу ТСЖ, раздираемых финансовыми скандалами, добавилось Товарищество собственников жилья «Южное».

Домовладельцы выявили бесконтрольное и нецелевое расходование денежных средств ТСЖ в 2008-2009 годах. В «утечке» сотен тысяч рублей из бюджета подозревают председателя Татьяну Малышеву и ряд членов Правления, переложивших свои расходы по квартплате на плечи соседей.

С подачи Т.Малышевой была заменена управляющая компания. В настоящее время ТСЖ «Южное» ежемесячно перечисляет УК «Домоуправление №1» около 200 тысяч рублей. При этом к качеству выполняемых работ и их стоимости жильцы предъявляют обоснованные претензии. Реальное финансовое положение Товарищества его членам выяснить не удается – неудовлетворительное бухгалтерское сопровождение ТСЖ не позволяет «пролить свет» на цифры.

Под общественное подозрение попало и строительство автомобильных парковок на территории ТСЖ – выбранные Правлением подрядчики могли получить весомый «навар». Также жильцов волнует затяжка с ликвидацией изъянов, допущенных компанией «Атомстройкомлекс». Срок гарантии на строительные работы скоро закончится, а застройщик не реагирует на сигналы из «Южного». В перечне претензий к «Атомстройкомплексу» - ликвидация фасадных обрушений, ремонтные работы на кровле домов, замена труб горячего водоснабжения. По окончании гарантийного срока членам Товарищества придется потратить на устранение недостатков несколько миллионов рублей из своего кармана.

Столкнувшись с противодействием Правления и его председателя, жильцы приняли решение привлечь прокуратуру к изучению финансовой поднаготной ТСЖ "Южное". Не исключено, что в деятельности ответственных лиц будет обнаружен состав преступления.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.