Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава СКП пообещал пересажать всех чиновников за пять лет

16 октября 2009, 17:59
Глава следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин сообщил о двукратном увеличении за последний год количества уголовных дел, связанных с коррупцией.
"Если так будет продолжаться, то через пять лет мы пересажаем всех чиновников. А кто будет работать?" - приводит "Интерфакс" слова чиновника из СКП.

По словам Бастрыкина проблемы рейдерства, коррупции и взяточничества - это проблемы всего общества, а не только уголовного права. "Нужно что-то менять в мозгах людей", - предложил глава комитета, добавив, что СКП РФ в одиночку с этими явлениями не справится.

Он также посетовал на отсутствие грамотного законодательства в области рейдерства и отсутствие правовой ответственности должностных лиц, которые участвуют в оформлении сделок.

Днем ранее о необходимости усиления борьбы с коррупцией говорил премьер-министр РФ Владимир Путин. На заседании правительства он, в частности, заявил, что в стране по-прежнему предприятия для получения лицензий вынуждены собирать "придуманные чиновниками буквально на пустом месте экспертные заключения, всякие сопроводительные документы, справочки".

По данным "Коммерсанта", на этом же заседании за закрытыми дверями был заслушан доклад Генпрокурора Юрия Чайки о проверке ведомств, которые занимаются контрольно-надзорными функциями и имеют право выдавать различного рода разрешительные документы.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в беседе с "Коммерсантом" заявил, что доклад Чайки не повлечет за собой громкие отставки.