Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведеву отдают еще один старинный особняк в Екатеринбурге

16 октября 2009, 16:20
Администрация российского президента положила глаз на очередной старинный екатеринбургский особняк.
На этот раз жертвой взыскательного вкуса федеральных властей стало здание на берегу городского пруда, где до недавнего времени располагался областной Дом мира и дружбы (Набережная Рабочей молодежи, 2).

Напомним, что в начале этого года бывший Дом федерации профсоюзов области (особняк купца Севастьянова) был переделан под екатеринбургскую резиденцию президента страны. Областной казне это обошлось более чем в 1 миллиард рублей. Здание на набережной, откуда был выселен Дом мира и дружбы, сейчас также реконструируется под новые задачи – под работу общественной приемной главы государства. Причем финансируется ремонт вновь за счет средств свердловской казны.

«Не сказать, что изменения будут очень значительными, но идет внутренняя перепланировка помещений. Гражданам должно быть комфортно в приемной президента», – рассказал «Новому Региону» помощник уральского полпреда Владимир Ульянов, который курирует вопрос создании общественной приемной Медведева в УрФО.

По его словам, планируется, что реконструкция будет завершена в декабре, и с 1 января 2010 года приемная начнет свою работу. Структура будет заниматься приемом обращений граждан, аналитической работой, организацией участия жителей федерального округа в видеоприемах с участием главы страны.

Между тем, Дом мира и дружба пока не получил нового помещения. Как рассказал «Новому Региону» директор данной организации Тагир Асхатов, «данный вопрос сейчас в стадии обсуждения, рассматриваются различные варианты».