Раздел Общество
16 октября 2009, 14:23

В Каменске-Уральском заканчивается подключение отопления

В Каменске-Уральском тепло получили 99% потребителей.
Несмотря на жесткие сроки, подрядчики сумели максимально быстро обеспечить подачу тепла потребителям Красногорского района, сообщает пресс-служба Каменска-Уральского.

На утро 16 октября подключено 820 жилых домов и все объекты соцкультбыта. Нет отопления в двух многоэтажках – по Коммунальной, 24 и Слесарей ,4. Как сообщил глава районной администрации Дмитрий Башарин, на аварийном участке квартальных сетей второй день работают ремонтники ООО «Уралмонтаж». К вечеру повреждение должно быть полностью устранено.

Еще 11 домов коммунальщики вынуждены были отключить из-за порывов на внутриквартальном трубопроводе, повреждений запорной арматуры либо в связи с наладкой узлов учета тепла и горячей воды. Сейчас основные усилия ремонтников подрядных организаций УК «ДЕЗ» брошены на «обработку» стояков в квартирах и подъездах. Регулировка домовых приборов учета осуществляется в рамках реализации 185-го Федерального закона. Она предполагает отключение системы отопления.

В целом по городу сегодня отапливаются 1608 жилых домов и все учреждения социальной сферы, заявил генеральный директор «Каменской коммунальной компании» Геннадий Виноградов. Сегодня система теплоснабжения Красногорского района полностью отлажена, достигнута расчетная температура, нормализован перепад давления в сетях. Проблемой, которую оперативно решают специалисты ККК, является снижение объемов подпиточной воды с 160 кубометров в час до 100. Это позволит существенно сэкономить деньги, которые компания тратит на оплату энергоресурса, полученного от Красногорской ТЭЦ – структурного подразделения ТГК-9.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.