Раздел Общество
15 октября 2009, 19:19

Губернатор Техаса оправдал казнь преступника его личными качествами

Губернатор штата Техас Рик Перри оправдал смертную казнь осужденного преступника его личными качествами, сообщает Associated Press.
Виновность Тодда Уиллингхэма (Todd Willingham), осужденного за убийство собственных детей, стала предметом масштабной дискуссии, однако Перри отмел все сомнения как пропаганду противников смертной казни.

"Уиллингхэм был чудовищем. Это парень, который убил трех своих детей, который бил свою жену, чтобы та сделала аборт и эти дети не появились на свет. Свидетель за свидетелем давали показания о фактах этого дела, которое все вы, прямо скажем, освещаете не полностью", - объявил губернатор журналистам после выступления в среду, 14 октября.

Уиллингхэм был в 1991 году осужден за убийство своих дочерей - 2-летней Эмбер и годовалых близнецов Кэрмон и Кэмерон. По версии следствия, чтобы избавиться от детей, отец-убийца устроил в собственном доме поджог. Виновность Уиллингхэма неоднократно ставилась под сомнение, однако в 2004 году его казнили. В 2009-м вопрос виновности был поднят вновь в связи с сообщениями экспертов об отсутствии подтверждений факта поджога.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.