Раздел Общество
15 октября 2009, 17:08

Майор свердловского ГУФСИН подозревается в пособничестве криминалитету

Против майора внутренней службы свердловского ГУФСИН возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в пособничестве криминалитету.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, на скамье подсудимых в самое ближайшее время может оказаться сотрудник ФБУ ИЗ 66/1. При проведении проверки было установлено, что майор передал заключенным в СИЗО №1 уральской столицы сотовый телефон и другие предметы, которыми находящимся под следствием запрещено пользоваться. За услугу он получил денежное вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей, а после передачи вещей был задержан с поличным.

В отношении него накануне возбудили уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за заведомо незаконные действия»). В настоящее время он находится под стражей, сыщики готовятся предъявить майору обвинение. Следствием будет заниматься отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по СО.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.