Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Электронные проездные поступят в продажу уже в середине ноября

15 октября 2009, 16:09
Первые «Электронные карты горожанина», известные как «Электронные проездные», поступят в розничную продажу уже в середине ноября.
Об этом АПИ заявил председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации Екатеринбурга Алексей Курлыков.

Первая часть эксперимента по внедрению системы безналичного расчета уже завершена. На метрополитене установлены терминалы по приему пластиковых карт, ведется окончательная наладка оборудования и проверка программного обеспечения. В составы наземного транспорта — автобусы, троллейбусы и трамваи поставят переносные терминалы, они первое время будут у кондукторов.

«Несмотря на то, всеобщий эксперимент по внедрению «электронных карт горожанина стартует 1 января будущего года, мы уже сейчас должны сделать так, чтобы у граждан не возникало никаких проблем и затруднений. Думаю, что к середине ноября мы запустим этот проект в коммерческую эксплуатацию, и карты поступят в свободную продажу»,— заявил Алексей Курылков.

Также чиновник отметил, что все вопросы, возникающие при внедрении системы «Электронная карта горожанина», решаются в оперативном режиме.