Раздел Общество
15 октября 2009, 10:01

60% уральцев считают видеоблог президента «пустой затеей»

В октябре исполнился ровно год, как у главы российского государства появился собственный видеоблог, размещенный на официальном сайте Кремля - blog.kremlin.ru.
Дмитрий Медведев стал первым президентом, начавшим общаться с народом таким образом. Стал ли президент «ближе» к народу, и что думают уральцы о таком способе общения президента с гражданами?
По результатам исследования видеоблог Медведева посещали 46% екатеринбуржцев, принявших участие в опросе. Подавляющее большинство - 78% из числа посещавших данный блог, оставляли свои комментарии к записям президента. 17% посетовали, что оставленные ими комментарии были удалены, а 5% предпочитают оставлять блог Медведева «без комментариев».

Наиболее активными «комментаторами» блога президента являются мужчины (78%) в возрасте 25-35 лет. Среди посетителей блога, чьи комментарии не прошли премодерацию, так же 67% - мужчины, однако, уже другой возрастной категории – 18-25 лет.

Что касается тем, которые глава государства раскрывает в своем блоге, то 30% респондентов не находит их сколько-нибудь важными. 12% считают самой актуальной социальную тематику, 11% интересна политика, 10% получила тема «физкультура, спорт и отдых» и т.д.

Отметим, что уральские блоггеры довольно критично относятся к идее создания президентского видеоблога. 28% принявших участие в опросе считают блог главы нашего государства бесполезным, 26% полагают, что это не более, чем PR-ход, и, наконец, 10% назвали блог пустословным.

Среди респондентов, отнесшихся к видеоблогу Медведева более благожелательно, мнения распределились следующим образом: 14% уверены, что президент, таким образом, стал ближе к народу, 12% посчитали полезным возможность свободно выразить свою точку зрения, 10% отметили важность затрагиваемых в видеоблоге президента проблем.

И в заключение, стоит отметить, что свыше половины екатеринбуржцев – 58%, принявших участие в опросе портала 66.ru выразили желание, чтобы аналогичный видеоблог появился у главы Правительства РФ – Владимира Владимировича Путина.

Об исследовании.
Опрошено 625 человек. Среди них:
• 59% мужчины, 41% женщины
• 28% респондентов в возрасте 18-25лет; 44%— в возрасте 25-35лет; 9%— в возрасте 35-45лет; 19% — в возрасте более 45лет.
Исследование проводилось во второй половине сентября 2009 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.