Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Генпрокуратура не позволит руководителям ЖКХ обижать законопослушных граждан

15 октября 2009, 13:20
При проверке жалоб от уральцев всплыли вопиющие факты, когда жители многоквартирных домов становились «заложниками» недобросовестных жилищно-коммунальных и энергоснабжающих организаций.
Как отмечают в Генпрокуратуре, руководители названных структур отказываются подключать объекты к теплоснабжению, мотивируя это наличием задолженности по коммунальным платежам у отдельных граждан. При этом большинство из жильцов, как правило, добросовестно оплачивают предъявляемые счета. О фактах подобных беззаконий, когда дома отключались от тепла, а их жителям предлагалось самим разбираться с долгами неплательщиков, сообщалось и в средствах массовой информации.

Заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Юрий Золотов провел по этому поводу специальное совещание и прокурорам поручено принять исчерпывающие меры, чтобы не допустить подобных ситуаций. В этой связи пресс-служба управления ГП сегодня озвучила официальное предупреждение: любые попытки недобросовестных руководителей ЖКХ путём подобного шантажа переложить ответственность за неплатежи на законопослушных граждан, грубо нарушая их права на нормальное жизнеобеспечение, прокуратурой будут жёстко пресекаться.