Раздел Общество
15 октября 2009, 13:20

Генпрокуратура не позволит руководителям ЖКХ обижать законопослушных граждан

При проверке жалоб от уральцев всплыли вопиющие факты, когда жители многоквартирных домов становились «заложниками» недобросовестных жилищно-коммунальных и энергоснабжающих организаций.
Как отмечают в Генпрокуратуре, руководители названных структур отказываются подключать объекты к теплоснабжению, мотивируя это наличием задолженности по коммунальным платежам у отдельных граждан. При этом большинство из жильцов, как правило, добросовестно оплачивают предъявляемые счета. О фактах подобных беззаконий, когда дома отключались от тепла, а их жителям предлагалось самим разбираться с долгами неплательщиков, сообщалось и в средствах массовой информации.

Заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Юрий Золотов провел по этому поводу специальное совещание и прокурорам поручено принять исчерпывающие меры, чтобы не допустить подобных ситуаций. В этой связи пресс-служба управления ГП сегодня озвучила официальное предупреждение: любые попытки недобросовестных руководителей ЖКХ путём подобного шантажа переложить ответственность за неплатежи на законопослушных граждан, грубо нарушая их права на нормальное жизнеобеспечение, прокуратурой будут жёстко пресекаться.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.