Раздел Общество
15 октября 2009, 09:46

Дискотеки и клубы не отвечают за безопасность посетителей

Дискотеки и ночные клубы Первоуральска получили уникальный статус. Суд снял с организаторов заведений ответственность за безопасность посетителей.
И это решение уже вынудило одного из руководителей города спешно выступить с обращением к родителям.

"На дискотеках, диско-барах, диско-клубах никто не несет ответственности за охрану общественного порядка. Я обращаю внимание родителей, что на сегодняшний день именно в этих заведениях никто никакой ответственности не несет", - сказала Марина Соколова, председатель Первоуральской городской думы.

Летом этого года к судьям Первоуральска обратился предприниматель и попросил отменить решение Городского совета за 2004 год. Согласно ему организаторы дискотек были обязаны следить за общественным порядком внутри помещения и в пределах отведенного под заведение земельного участка. Суд просьбу коммерсанта удовлетворил. Хотя именно в Первоуральске за несколько месяцев до этого на дискотеке толпа затоптала двух девочек и одного мужчину. Отменить решение пыталась Городская дума, однако областной суд оставил его без изменения.



Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.